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Fabriqué dans la région Grand-Est !

Fabriqué dans la région Grand-Est !

Description

Le Coq vous présente :

La plancha format "grill" en acier Mineral B fabriquée par De Buyer.

La plancha en format "Grill" est parfaite pour griller la viande avec peu de matière grasse. Cela permet aussi de marquer la viande comme au restaurant et réduit aussi la surface d’accroche.

Le plat rectangulaire en acier spécial "Mineral B", sans revêtement mais seulement enduit d'une couche protectrice en cire d'abeille offre une protection efficace contre l'oxydation et facilitant le culottage. Cela améliore grandement son anti-adhérence et dès la première utilisation.

Doté de poignées droites et robustes en aluminium qui sont solidement rivetées et marquées De Buyer, cette plancha est idéale pour griller des viandes avec peu de graisse, des Saint-Jacques, des brochettes, des poissons (comme le saumon cuit côté peau par exemple), de légumes, des crevettes, des gambas, enfin tout ce que vous voudrez saisir ou cuir. Elle est compatible avec tous types de feux, y compris le four et les braises de barbecue. 

Culottage : Le culottage d'une poêle en fer est essentiel pour développer et maintenir une surface anti-adhésive naturelle.

Voici donc les étapes pour faire un bon culottage. 

1. Nettoyage initial : Lorsque vous recevez votre poêle neuve, la laver avec de l'eau chaude et une brosse douce pour enlever le revêtement de protection, souvent de la cire ou une huile qui à été placée là pour protéger l'acier lors de l'entreposage et le transport. 

2. Séchage et chauffage : Puis, séchez soigneusement la poêle. Chauffez la poêle à feu doux pour éliminer toute trace d'humidité. Ne vous inquiétez pas si elle change de couleur, c'est tout à fait normal.

3. Application de l'huile : Toujours à feu doux. Une fois la poêle chaude (mais pas brûlante), appliquez un peu d'huile de cuisson (tournesol, colza, etc.). Etalez-la de manière uniforme sur toute la surface, y compris l'extérieur.  Si le manche est en fer, celui ci aussi peut être huilé.

4. Chauffage de l'huile : L'huile peut fumer, indiquant qu'elle polymérise pour former une couche protectrice. Continuez le chauffage jusqu'à ce que la fumée cesse, ce qui signifie que l'huile s'est bien fixée. Ne jamais mettre le feu au maximum, l'huile ne doit pas bouillir.

5. Refroidissement et répétition : Laissez la poêle refroidir, puis répétez le processus de chauffage et d'huilage plusieurs fois pour renforcer la couche antiadhésive.

6. Souffler et savourer : VOILA ! Vous pouvez souffler, vous avez fait un super culottage pour votre poêle, vous pouvez dès à présent cuisiner ! 

Conseil : Toujours préchauffer avec un peu de matière grasse. Ne jamais mettre le feu trop fort sous risque d'accroche.

Entretien : déglacer, rincer à l’eau chaude, bien essuyer et huiler légèrement avec de l'huile végétale. Conserver à l'abri de l'humidité. Purifier occasionnellement avec du gros sel.

Rendez-vous, pour les vrais passionnés cuisine, sur notre sélection de matériel de cuisson, vous y trouverez forcément votre bonheur !

Dimensions : 

Plancha 38x26 cm :

- Dimensions intérieures : 38 cm x 26 cm.
- Dimensions extérieures : 43 cm x 26 cm.

Un produit 100% Made In France, fabriqué au coeur des Vosges !

Référence : 5640.02

Délai de livraison estimé : 7 jours ouvrés ! Dédé a un peu de travail avant de vous livrer !

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Plancha format "Grill" en acier Mineral B - De Buyer

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En acier Mineral B.
Tous feux dont induction, le four et braise.
Idéal pour marquer la viande.

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