La Georgette a été inventée par Jean-Louis Orengo, aventurier naturaliste habitué des expéditions dans le grand nord. Pour gagner en place et en poids, il n'emmène que sa cuillère en expédition, car il la pense plus polyvalente, mais au fur et a mesure, le couteau et la fourchette lui manquent. C'est alors que lui viens de l'idée d'un couvert unique... Ainsi est née la Georgette : un mélange de cuillère, de fourchette et de couteau avec son bord affilé. Elle a gagné plusieurs prix, comme le concours Lépine 2016, ou la médaille d'or du salon international des inventions de Genève en 2017.

Les formes de ce couvert unique sont travaillées pour s'adapter confortablement à l'anatomie de notre main et ainsi donner plus de force à l'index pour les actions séparatives. La Georgette permet aussi une nouvelle dégustation : manger des aliments liquides et solides en une seule bouchée, manger debout d'une seule main sans problème... Avec son audace, elle a aussi séduit des chefs étoilés comme Gilles Goujon, Alain Ducasse ou Hélène Darroze qui l'aiment autant en cuisine pour son efficacité, qu'en salle pour sa polyvalence.

Georgette
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