La cuisine française est une cuisine de référence dans le monde entier, portée par des chefs comme Auguste Escoffier, Paul Bocuse ou Marc Veyrat, elle est même entrée au patrimoine culturel immatériel de l’humanité en 2010 ! On connaît l'excellence Française en terme de cuisine, de vin, de charcuteries, de fromages, mais on fabrique aussi en France des articles de cuisine et d’arts de la table de grande qualité !



Les ustensiles de cuisine Tournabois


Tournabois est une entreprise Normande créée en 1949, aujourd’hui spécialisée dans le tournage et l’usinage du bois. Elle fabrique une gamme d’ustensiles de cuisine en bois acclamée et utilisée par de nombreux professionnels. La particularité de ces produits est qu’ils sont pour la plupart fabriqués en bois massif non traité d’une seule pièce, ainsi la durabilité est augmentée ! Le plus : tous les produits sont certifiés Origine France Garantie.

Le Coq vous conseille particulièrement les planches à découper en hêtre, disponible en quatre tailles. Mais aussi le sabot cale huître, leur best seller : un must have pour tous les amateurs et une super idée cadeau !



Les poêles et casseroles Cristel


La marque Cristel fabrique en France des produits en inox haut de gamme depuis 30 ans. Elle est depuis devenue un des leader français d’articles culinaires. Avec des valeurs fortes comme la qualité, l’ergonomie et la performance, l’entreprise a réussi à gagner une reconnaissance au niveau mondial. Vous serez séduits par la qualité des produits, mais aussi par l’attention portée au design, signe distinctif de la marque. Le plus : tous les produits sont certifiés Origine France Garantie.

Le Coq vous conseille le faitout en inox compatible tous feux et four, et la casserole en inox avec sa jolie poignée disponible en noir ou en rouge.



Les couverts Roger Orfèvre


Depuis 1929 la société Roger Orfèvre conçoit et fabrique des articles de coutellerie, d’arts de la table ainsi que des outils en bois. Située à Thiers, capitale européenne de la Coutellerie, elle arbore fièrement lelabel “Esprit de Thiers” une qualité et un savoir faire incomparable. Par exemple, le bois utilisé est choisi sur pieds et séché à l’air libre pendant deux ans avant de se retrouver sur votre couteau. Une marque qui représente pleinement lessavoirs faire français.

Le Coq vous conseille le coffret de 6 fourchettes (en finition mate ou brillante), le plateau à fromages avec couteau, mais aussi tous les petits ustensiles de cuisine comme l’éplucheur économe ou la fourchette à découper.



Les guillotines à saucisson So Apéro


L’aventure So Apéro a commencé à Sciez aux confins de la Haute-Savoie avec vins, fromages et salaisons au coeur de la culture de cette terre montagnarde. En 2012 la société développe la Guillotine à saucisson Originale, une idée simple qui va vite devenir un succès, et cela même hors de la France. Il faut dire que l’idée est géniale : abandonnez la planche et le couteau, la guillotine est toujours prête pour vos apéros entre amis ! Le plus : elle est fabriquée en bois brut non traité qui respecte les produits alimentaires.

Le Coq vous conseille évidemment la Guillotine Originale, mais aussi sa version Plateau, ou encore Goliath pour les plus affamés !  



La vaisselle de Revol Porcelaine


Vous connaissez sûrement Revol, cette entreprise familiale qui existe depuis 1768. D’abord spécialiste dans la porcelaine culinaire, elle se tourne vers l’hôtellerie dans les années 1980 où elle forme des partenariats avec des grands chefs. C’est seulement dans les années 2000 que la marque se tourne vers le grand public, fière et forte de tous ses savoirs faires, avec le grandpouvoir d’innovation que l’on attend des entreprises françaises.

Le Coq vous conseille : les fameuses tasses à café froissées en porcelaine, découvrez aussi les petites soupières individuelles à tête de lion dans un esprit très tradition Française.

Transatement votre...