- -6,10 €
Fabriqué dans la région Grand-Est !
Fabriqué dans la région Grand-Est !
Le Coq vous présente :
Le poêle en acier grill Mineral B, conçue et fabriquée par De Buyer.
Amateurs de viande grillée, le Coq vous propose aujourd'hui de découvrir la dernière nouveauté de chez De Buyer : la poêle grill de la collection MINERAL B.
Cette poêle est idéale pour saisir, griller et dorer vos aliments, aussi bien les légumes que la viande.
Sa forme à la coupe lyonnaise facilite également le transfert des aliments vers un plat.
Fabriquée en acier, elle bénéficie d’une finition protectrice à la cire d’abeille.
Cette couche naturelle protège contre l’oxydation, favorise le culottage progressif et améliore l’anti-adhérence.
La poêle est adaptée aussi bien pour un usage amateur que professionnel.
Son fond strié marque la viande tout en réduisant l’accroche des aliments.
L'acier utilisé, d’une épaisseur de 2,5 mm à 3 mm, est indéformable et permet une excellente caramélisation des aliments, parfait pour que votre viande soit bien marquée, comme vous l'aimez !
Enfin, la queue en feuillard, rivetée, offre une manipulation facile et une ergonomie incroyable lors de la cuisson.
Le Coq vous donne sa technique pour bien entretenir sa poêle en réalisant un culottage :
Nettoyage initial :
Lorsque vous recevez votre poêle neuve, lavez-la avec de l’eau chaude et une brosse douce pour enlever le revêtement de protection (souvent de la cire ou de l’huile). Ce revêtement protège l’acier pendant l’entreposage et le transport.
Séchage et chauffage :
Séchez soigneusement la poêle. Chauffez la poêle à feu doux pour éliminer toute trace d’humidité. Ne vous inquiétez pas si elle change de couleur, c’est normal.
Application de l’huile :
Toujours à feu doux, une fois la poêle chaude (mais pas brûlante), appliquez un peu d’huile de cuisson (tournesol, colza, etc.). Étalez l’huile uniformément sur toute la surface, y compris l’extérieur. Si le manche est en fer, huilez-le également.
Chauffage de l’huile :
L’huile peut fumer, indiquant qu’elle polymérise pour former une couche protectrice. Continuez le chauffage jusqu’à ce que la fumée cesse, signe que l’huile s’est bien fixée. Évitez de mettre le feu au maximum, l’huile ne doit pas bouillir.
Refroidissement et répétition :
Laissez la poêle refroidir, répétez le processus de chauffage et d’huilage plusieurs fois pour renforcer la couche antiadhésive.
Caractéristiques :
Poêle grill 26 cm :
Poêle grill 32 cm :
Une sauteuse 100% Made In France, fabriqué au cœur des Vosges !
Référence : 5613.26
Délai de livraison estimé : 7 jours ouvrés ! Dédé a un peu de travail avant de vous livrer !
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