Le Coq vous présente :
Le faitout en cuivre et Inox avec ses anses en fonte d'Inox de la collection Inocuivre et son couvercle en inox fabriquée par De Buyer.
Le faitout de la collection Inocuivre est un véritable un bijou du savoir faire Français. Il est conçu et fabriqué avec expertise et passion en France chez De Buyer.
Ce joyau de la cuisine Française nécessite plus de 18 étapes pour sa création. De l’emboutissage au polissage manuel traditionnel, en passant par l’ébavurage, la fabrication de chaque pièce est unique et un témoignage de l'engagement de De Buyer envers l’artisanat traditionnel. Ce savoir faire et d'ailleurs reconnu par le label Entreprise du Patrimoine Vivant du Ministère français de l’Économie (EPV)
La faitout est composé de 90% de cuivre pour donner la meilleure conductivité thermique et 10% d'acier inoxydable AISI 304 pour une meilleure durabilité et pour une hygiène irréprochable.
Chaque faitout bénéficie d’un polissage miroir haut de gamme et de poignées en fonte d'Inox solidement rivetées. Elles font de cet ustensile un choix prestigieux pour le service et la présentation.
Utilisation sur tout type de feux SAUF induction.
Aussi utilisable au four traditionnel.
Entretien :
- Ne pas passer au lave vaisselle.
- Laver votre ustensile à l’eau chaude savonneuse, rincer abondamment et essuyer pour tout bien sécher toutes les parties.
- L’extérieur cuivre se patine au contact de la chaleur, pour lui redonner son éclat d’origine, utiliser une pâte à polir spéciale cuivre ref 4200.01N.
- Ne jamais utiliser d’éponge abrasive.
Astuces :
- Adapter la taille du feu au diamètre du fond de l’ustensile.
- Monter en température progressivement.
- Eviter l’utilisation du booster.
- Ne jamais surchauffer à vide.
Le classique à faire avec votre nouveau faitout : la "Blanquette de Veau à l'Ancienne".
Ingrédients
- 1 kg de veau pour blanquette (épaule, collier, poitrine)
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 250 g de champignons de Paris
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Le jus d'un demi-citron
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Sel et poivre
Préparation
- Préparation de la viande : Coupez le veau en cubes. Placez les morceaux dans votre faitout Inocuivre et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition, puis égouttez et rincez la viande pour éliminer les impuretés.
- Cuisson du veau : Remettez la viande dans le faitout propre. Ajoutez les carottes et les oignons pelés et coupés en morceaux, les gousses d'ail entières, le bouquet garni, du sel et du poivre. Couvrez d'eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
- Préparation des champignons : Nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers. Faites-les sauter dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Sauce : Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez bien. Incorporez progressivement 50 cl de bouillon de cuisson du veau pour obtenir une sauce onctueuse. Laissez cuire quelques minutes.
- Finalisation : Retirez la viande et les légumes du faitout. Intégrez-les à la sauce, ajoutez les champignons, la crème fraîche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Mélangez délicatement et réchauffez sans faire bouillir.
- Servez votre blanquette de veau bien chaude, accompagnée de riz blanc ou de pommes vapeur. Ce plat traditionnel français, cuisiné dans votre faitout Inocuivre, permet une cuisson uniforme et lente, idéale pour exalter les saveurs délicates du veau et des légumes. Bon appétit !
Disponible dans les dimensions suivantes :
Diamètre 16 cm :
- Hauteur intérieure : 11 cm
- Longueur totale : 26 cm
- Diamètre extérieur : 17.5 cm
Diamètre 20 cm :
- Hauteur intérieure : 10 cm
- Longueur totale : 31.2 cm
- Diamètre extérieur : 20.4 cm
Diamètre 24 cm :
- Hauteur intérieure : 12 cm
- Longueur totale : 36 cm
- Diamètre extérieur : 24.4 cm
Diamètre 28 cm :
- Hauteur intérieure : 13.6 cm
- Longueur totale : 41 cm
- Diamètre extérieur : 31 cm
L'excellence 100% Made In France, fabriqué au coeur des Vosges !
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Référence : 6442.16
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